A artrite ainda não tem
cura. Até se
movimentar pode ser um incômodo, que começa suave e vai se agravando até
chegar ao ponto de que pegar um livro na estante ou se levantar de uma cadeira,
torna-se um verdadeiro sacrifício. Tudo isso devido à inflamação das
articulações.
O acompanhamento
médico adequado permite ao paciente levar uma vida normal, sem dores ou
limitações físicas. Para
isso, se faz necessário ter um diagnóstico precoce, praticar exercícios
físicos leves e realizar fisioterapia em casos menos agudos, além de mudar
totalmente sua alimentação. Uma boa dica é incluir em sua dieta alimentos ricos
em Omega-3.
Confira algumas dicas:
Peixes de água fria
Peixes
como atum, sardinha e salmão são ótimas opções para consumir um importante
nutriente, os ácidos graxos poli-insaturados ômega-3, que são eficazes para
impedir um processo de conversão de nutrientes no organismo responsável por
originar inflamações.
Sem contar que estes
peixes ajudam no controle do colesterol, na regeneração dos
tecidos, na prevenção de doenças cardiovasculares e são capazes inclusive de
amenizar alguns dos sintomas da TPM e da Menopausa. Recomenda-se
consumir um filé, duas vezes na semana.
Azeite de oliva
O azeite de oliva é
um alimento importantíssimo para a saúde, graças ao seu teor de ômega-3,
polifenóis, vitaminas e betacaroteno. Apesar de ser consumido mais em saladas, ele pode
ser utilizado em todos os pratos. Este óleo apresenta importante função
anti-inflamatória e antioxidante, já que preserva as células, evitando a
deterioração delas. Recomenda-se consumir de uma a duas colheres por dia.
Óleo de Soja
Este óleo é um alimento rico em gorduras
poli-insaturadas, além de ser uma importante fonte da vitamina. É capaz de
atuar na prevenção de doenças cardiovasculares, no bom funcionamento dos
sistemas nervoso e imunológico e no combate a radicais livres. Apresenta uma
poderosa ação ant-iinflamatória, sem contar que ajuda a regular os níveis de
colesterol no organismo. Recomenda-se de uma a duas colheres por dia.
Linhaça
Ótima fonte de ácidos
graxos essenciais, vitamina e fibras, a linhaça é um alimento que proporciona maior fluidez sanguínea, reduz o colesterol
ruim, evita a formação de placas de gorduras das artérias e promove efeitos
anti-inflamatórios no organismo. Recomenda-se de uma a três colheres de sopa por dia.
Rúcula
Esta folha
apresenta inúmeras vantagens e benefícios ao nosso corpo. Para se ter uma
ideia, as folhas verde-escuro da rúcula são
fontes riquíssimas de ômega-3 e das vitaminas A e C, potentes antioxidantes que
combatem os radicais livres. Recomenda-se um
prato de sobremesa por dia.
Fonte: Melhor com Saúde
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